Platinum статус

- Доступ ко всем

- Курсам

- Складчинам

- Скрытым разделам

База содержит

40.000 тыс. инфопродуктов

Сможет ли лайткоин заменить биткоин?

Тема в разделе "Заработок на криптовалюте", создана пользователем afrikanec, 17 апр 2019 в 13:37.

  1. afrikanec

    Администратор

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    2.864
    Симпатии:
    618
    Сможет ли лайткоин заменить биткоин?

    Недавно было много разговоров о так называемом «флиппинге» в сфере криптовалют. Этот термин используется, когда речь заходит о том, что одна монета может обогнать в цене другую. В этом случае речь идет о рокировке между биткоином и эфиром.

    Причиной этих разговоров, по крайней мере, частично стал ряд текущих проблем в блокчейне: рост комиссионных сборов и увеличения напряженности в сообществе пользователей по поводу оптимального размера блока.

    Готовый заработок на крипте

    Эфир не сможет заменить биткоин

    ETH тоже нельзя назвать беспроблемным коином. Недавно пользователи столкнулись с трудностями масштабирования, включая тех, кто принимал участие в любом из недавних ICO. Это сводит к нулю вероятность того, что Ethereum сможет отобрать у Bitcoin первенство лидера.

    Пока трудно сказать, произойдет ли «флиппинг» цен биткойна и эфира, но следует отметить, что с функциональной точки зрения ETH сильно отличается от BTC. Это гораздо более простая валюта, когда речь заходит о ее использовании по назначению, которое не представляет собой ничего необычного в плане инновационных технологий в сфере криптовалют. Маловероятно, что эфир в фактическом смысле заменит биткойн, даже если его цена обгонит курс текущего лидера цифровых денег.

    Учитывая нынешнюю ситуацию в этой сфере, основным конкурентом биткойна можно смело назвать лайткоин. В первую очередь это объясняется тем, что эти две монеты очень похожи между собой.

    Почему это может произойти? Есть несколько причин, которые позволяют предположить такую возможность:

    • сообщество Litecoin менее разделено в отличие от пользователей Bitcoin;
    • среди любителей LTC нет постоянных внутренних разногласий и конфликтов;
    • в настоящее время у лайткоина отсутствуют проблемы с масштабированием.

    Благодаря первому пункту он уже обновлен до Segregated Witness, поэтому обладает защитой от возможных проблем с масштабированием в обозримом будущем.

    Способность сообщества LTC быстро прийти к согласию по поводу введения Segwit также создает прецедент, который должен служить хорошим предзнаменованием для будущих обновлений сети, протекающих без внутренних противоречий.

    Преимущества лайткоина перед биткоином

    На майнинг блока Litecoin уходит 2,5 минуты. Это в четыре раза быстрее, чем у биткойна, что имеет огромное значение с точки зрения практичности.

    LTC - полезная площадка для тестирования новых технологий блокчейна. Она также отлично подходит для большого количества разочарованных разработчиков биткоина, которые просто хотят отвлечься от текущих проблем Blockchain и попробовать свои силы в чем-то новом.

    По сравнению с более новыми валютами, такими как Steem, и даже «старичками» наподобие Litecoin, BTC начинает проигрывать. Он слишком дорогой, а его транзакции осуществляются очень медленно.

    В заключение хочется сказать, что курс LTC продолжит расти, но этот коин не вытеснит и не заменит биткойн в прямом смысле. У него совсем иная судьба и направление развития. Просто он открывает более широкие возможности и потенциал по сравнению с Bitcoin. Но только время покажет, насколько хорошо они будут реализованы.