Platinum статус

- Доступ ко всем

- Курсам

- Складчинам

- Скрытым разделам

База содержит

40.000 тыс. инфопродуктов

Что нужно знать начинающему трейдеру

Тема в разделе "Форекс и Инвестиции", создана пользователем afrikanec, 21 апр 2019.

  1. afrikanec

    afrikanec Администратор

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    3.044
    Симпатии:
    651
    Что нужно знать начинающему трейдеру

    Успешными становятся единицы


    Тысячи начинающих трейдеров начинают мнить себя настоящими профессионалами после беглого прочтения первой попавшейся книги об основах биржевой торговли и посещения вводного курса по спекулятивным сделкам. Как гласит статистика, 90 процентов новичков заканчивают свою деятельность на рынке в течение первых двух-трех месяцев. Как правило, они бездумно входят в рынок и сливают весь депозит, теряя любой интерес к инвестициям. После, горе-трейдеры начинают на каждом шагу рассказывать о том, как их обманули, обвели вокруг пальца недобросовестные брокеры и лжецы-аналитики. Те, кому повезло чуточку больше, судорожно пытаются сохранить свой депозит на уровне безубыточности, искренне радуясь любой мизерной прибыли. И только единицы добиваются настоящих успехов, когда удается не только не потерять свои деньги, но и начать стабильно увеличивать их количество на лицевом счете.

    Здесь собрана подборка хороших курсов по трейдингу

    Теория не всегда подтверждается на практике

    Отличное знание теории не гарантирует достижения хороших результатов на практике. Форекс не статичная система, он изменчив и подвержен малейшим изменениям в экономике, политике и социальной сфере. Это касается и других биржевых рынков. Здесь нет четких формул, использование которых принесет единственно верное решение задачи. Знание десятка финансовых стратегий не является залогом их успешного применения на реальных биржевых счетах. Цена на любой актив зависит от множества обстоятельств, в том числе, и от настроения крупных участников рынка в текущий момент времени. В такой ситуации ни один торговый план просто не в состоянии учесть все факторы, влияющие на движение цен. Понимание дальнейшего развития событий на фондовом рынке приходит с опытом, через набитые оскомины и неудачные сделки.

    Психологическая подготовка – основа успеха

    Следуя одной и той же торговой стратегии, два разных трейдера могут добиться абсолютно противоположных результатов. Все дело в их разной психологической подготовке. Практика показывает, что большинство спекулянтов прекрасно осознают что и как нужно делать, однако в силу внезапно возникших страхов, сомнений и недоверий они начинают действовать интуитивно, основываясь на эмоциях. Такие действия ведут к торговому хаосу, итог которого – полное фиаско. Именно эмоции – самые главные враги начинающего трейдера. Если не научиться управлять ими, на фондовом рынке делать нечего. Не поможет даже красный диплом экономиста. Даже гуру в области финансовых взаимоотношений, зачастую, не способны трезво оценивать рыночную ситуацию, находясь в цейтноте или под давлением иных обстоятельств. Поэтому профессиональные психологи и психиатры, знающие модели поведения толпы (участников рынка) и прекрасно владеющие методами контроля над эмоциями, добиваются наилучших результатов в торговле.

    Фондовый рынок – не игрушка и не место для развлечений и отдыха. Это ежедневный труд, требующий предельной концентрации и максимальности трезвости ума для принятия решений. Быть трейдером не значит иметь сотни прочитанных книг на полке и десятки установленных программ для торговли на собственном ноутбуке. Быть трейдером – прежде всего, осознавать свои цели, уметь с холодной головой анализировать свои ошибки и правильно использовать свой опыт для достижения результата.